Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

MAKANAN TEREKSTRIM TAPI DIGEMARI



Makanan yang biasanya disajikan dengan bahan yang baik dan dengan tampilan yang baik itu pastinya sangat mengundang selera kita untuk menyantapnya. Nah, bagaimana kalo dengan makanan berikut ini yang disajikan. Apakah sobat mau menyantapnya? J Berikut, makanan terekstrim yang sudah menjadi kebiasaan orang untuk menyantapnya.

1.      CASU MARZU

Dari puluhan jenis keju yang ada di dunia ini, Keju ini yang paling ekstrim namun, mahal, dan diatur oleh pemerintah. Makanan paling khas dari Sardinia. Namanya Casu Marzu. Apa sih istimewanya keju ini?

Casu marzu (disebut juga casu modde, casu cundhídu atau formaggio marcio) adalah keju tradisional dari Sardinia yang terbuat dari susu domba. Casu marzu berarti "keju busuk" dalam bahasa Sardinia dan keju ini juga dikenal sebagai keju belatung. Keju ini dilarang dikonsumsi di Uni Eropa, namun dapat ditemukan di pasar gelap di Sardinia, Italia. Keju ini dibuat dengan menggunakan larva dari lalat keju yang termasuk keluarga Piophila casei. Lalat ini dikenal juga dengan istilah cheese skipper. Keju ini berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan sakit perut, muntah-muntah, diare dan intestinal myiasis atau penyakit usus. (Wikipedia)

Larva lalat keju tersebut cenderung beracun ketika mati, sehingga hanya bisa dikonsumsi ketika masih hidup. Perlu diketahui juga bahwa larva ini bisa melompat sejauh 30 cm loh ketika merasa terganggu, penikmat keju ini biasa mengkonsumsinya dengan memakai pelindung mata agar belatung tidak melompat kesana. Sangat cocok disajikan dengan roti khas Sardinia dan wine yang keras.

2.      BALUT

Banyak negara di dunia ini memiliki sejumlah jenis makanan eksotik. Salah satu makanan eksotik yang begitu terkenal di dunia lantaran dianggap sangat menyeramkan itu, adalah balut asal Filipina. Karena apa coba? Karena makanan ini adalah makanan embrio di dalam telur yang siap menetas. Balut adalah telur itik atau ayam yang berisi embrio itik yang hampir sempurna yang direbus dan dimakan. Makanan ini sangat sering ditemukan di Asia Tenggara, seperti Filipina, Kamboja, dan Vietnam.

Umumnya, telur itik butuh 32 hari untuk menetas menjadi anak itik. Namun, untuk membuat balut, proses embriogenesis hanya dilangsungkan antara 15-19 hari.

3.      SANNAKJI
Pernah mendengar tentang sannakji belum guys? Sannakji merupakan salah satu sajian dari ikan mentah yang populernya di Korea. Makanan ekstrim ini terbuat dari nakji, yang dalam bahasa Koreanya adalah gurita berukuran kecil atau sedang.

Yang menjadikan kuliner ini cukup ekstrem, karena sannakji dimakan dalam keadaan hidup . Gurita yang masih hidup itu hanya dipotong-potong lalu dibubuhi wijen, serutan daun bawang, dan saus ringan. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak bahkan saat disajikan di atas piring. Kadang sannakji juga disajikan utuh, terutama jika ukuran guritanya tidak terlalu besar.

4.      HAGGIS
Haggis adalah adonan yang terbuat dari jeroan domba yang dicincang bersama dengan bawang merah, oat, suet, rempah-rempah, dan garam, yang dicampur dengan sedikit kaldu, dibungkus dengan lambung domba, lalu direbus dengan temperatur di bawah titik didih air selama tiga jam.

Haggis tersedia sepanjang tahun di Skotlandia, dan haggis sesungguhnya yang terbuat dari jeroan domba dan terbungkus lambung hewan, memiliki harga lebih mahal. Haggis yang lebih murah biasanya dibuat secara massal dari jeroan babi dan terbungkus bahan selain lambung hewan.

Haggis bagaikan sosis yang remuk, dengan tekstur garing yang kasar dan rasa pedas yang hangat. Ini paling sering disajikan dengan neeps (lobak tumbuk) dan tatties (kentang tumbuk) dan dicuci dengan wee dram wiski favorit Anda. Haggis adalah bahan serbaguna - dapat digunakan untuk membuat isian untuk unggas dan permainan, atau digoreng untuk sarapan seperti puding hitam yang hancur

5.      TELUR VIRGIN BOY, DONGYANG, CINA

Kalo makan telur rebus, atau telur asin kayaknya udah biasa ya. Tapi, kalo yang dimakan itu telur yang direbus dengan air seni? Waduh, gimana itu. Ya, yang paling lucu dari semuanya adalah makanan yang disebut dengan 'telur bocah perawan' dari Dongyang, sebuah kota dengan populasi 800.000 orang di provinsi Zhejiang timur.

Telur-telur ini direndam dan kemudian direbus dalam air seni anak laki-laki praremaja, idealnya di bawah 10 tahun, kemudian disajikan dengan aroma hancing (amonia). Penduduk setempat mengatakan telur memiliki sifat kesehatan yang luar biasa, seperti mencegah serangan panas dan meningkatkan sirkulasi yang baik. Kedengarannya seperti urin untuk mengobati!


1 komentar untuk "MAKANAN TEREKSTRIM TAPI DIGEMARI"

  1. Thanks infonya, menarik banget. Oiya ngomongin makanan, ternyata ada loh seorang pemuda yang rela ngeluarin duit miliaran hanya buat makan siang. Gokil banget sih. Cek kisahnya di sini ya: Wah, pemuda ini gelontorkan Rp 64 miliar buat makan siang

    BalasHapus